Une recette de pâte à la cannelle
pour réaliser des petits sujets "odorants" à suspendre 

fete_noel_deco05

6

(la suite de notre montage prochainement)

Pâte à la cannelle <== clic

Astuces :

* (1) vous pouvez ajouter 2 c à s de poudre de clous de girofle

(à votre préparation)

* (2) Pour une longue conservation

(de plusieurs années dans une boîte en métal.)

vous pouvez rajouter de la colle blanche liquide à votre mélange

Proportions : 1 tasse 1/2 de cannelle - 1 tasse de compote de pomme - 1/3 de tasse de colle blanche

_____________________________

* (3) Mettre la cannelle moulue et la compote de pommes dans un sac Ziploc.

Fermer hermétiquement et faire pétrir le sac

par des petites mains jusqu’à l’obtention d’une pâte..

Avec une paille, faire un trou au sommet de la forme

(pour passer un ruban après séchage).

Laisser sécher à l’air libre durant "environ" 24 heures

(la forme doit être complètement durcie).

_____________________________________________________

* (4) Attacher un ruban et suspendre au sapin de Noël.

Vous verrez, ça reste très odorant pendant plusieurs semaines!

_____________________________________________________

* (5) Faire plein de petits sujets et les accrocher sur une guirlande

ou sur le ruban d'un paquet cadeau (2 cadeaux en 1) etc...

__________________________________

 

Cette année nous referons

orange aux clous de girofle

(photo trouvée sur la toile)

les oranges / clous de girofle à suspendre

* astuce : prenez des clémentines

(la peau est plus souple pour les petits doigts)

les oranges / "guirlandes"

couper des formes à l'emporte pièce "ceux en métal" (étoiles, sapin, etc...)

faire des petits trous à l'aiguille et les glisser une à une sur une "corde / ficelle"

 

10

11

 

__________________________________

 

fete_noel27

 

Les enfants prépareront

un cadeau gourmand à offrir

Je vous en dis plus (prochainement) chut !!!

___________________________________

Pour faire d'autres objets à suspendre pourquoi ne pas utiliser

la pâte à sel

fete_noel_deco13

 

et d'y rajouter des épices et autres.

(Astuce : ajouter l'eau par petite quantité jusqu’à obtention de la texture 

qui varie suivant ce que vous allez y ajouter)

- chocolat (en poudre)

- cannelle

- vanille

- badiane

- café

- poudre de clous de girofle

- noix de coco

- Mélange d'épices à pain d'épice

- etc...

Astuce : Pour faire une pâte à sel couleur "pain d'épice" remplacer l'eau par du café

 _________________________________