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Chez Nounou Corneille
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23 mars 2013

La tarte aux carambars

A la demande générale la voici la voila

 

carambar (1)

 

(celle de la formation musicale "plume")

Temps de préparation : 15 min 

Temps de cuisson : 20 min

* (faire la veille de préference = meilleure)

 

Ingrédients: Pour 6 personnes

 

Pour la pâte sablée :

1/2 gousse de vanille

60 g de sucre en poudre

125 de farine

60 g de beurre mou

1 oeuf entier

 

Pour la ganache :

25 cl de crème liquide

30 carambars

100 g de chocolat noir ou chocolat au lait


Préparation:

Préparez la pâte sablée:

Coupez la  gousse de vanille en deux et grattez les graines, mélangez celle-ci avec le sucre.

Tamisez la farine sur le plan de travail, puis coupez le beurre en morceaux et travaillez-le du bout des doigts avec la farine, jusuq'à ce que la préparation soit sableuse et qu'il ne reste plus de morceaux de beurre

Creusez un puits dans le sablage obtenu.

Cassez-y l'oeuf et versez le sucre parfumé à la vanille

Mélangez du bout des doigts tous les ingrédients, mais sans trop les malaxer 

Écrasez la pâte avec la paume de la main pour la rendre bien homogène puis roulez-la en boule, aplatissez-la légèrement entre les mains et enveloppez-la dans un film alimentaire 

Laissez la pâte reposer au moins 30 minutes au frais 

Préchauffez le four à 180°C

Garnissez de pâte sablée un moule à tarte beurré et recouvert de papier sulfurisé ou pas (si moule silicone)

 

Remarque : le moule recommandé est de 28 cm de diamètre, mais moi j'ai utilisé un long

Enfournez votre fond de tarte pour 20 minutes environ

 

Préparez la ganache:

Dans une casserole, versez la crème et ajoutez les carambars

Posez la casserole sur feu doux et laissez fondre les carambars, pendant 10 minutes environ

Retirez la casserole du feu

Cassez le chocolat en morceaux, puis ajoutez-les dans la casserole et mélangez à l'aide d'une cuillère en bois, jusqu'à ce qu'il ait complètement fondu

Versez cette préparation sur le fond de pâte précuit et laissez durcir au frais pendant 2 à 3 heures (minimum *) .

ps: recette trouvée sur le net il y a quelques temps déja mais je ne sais plus ou désolée 

 

 

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